Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE DE RÉSEAUTAGE EN DIRECT

Notre mission d'aider à favoriser la confiance dans l'économie numérique. Cette politique s'applique à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation par RED des informations personnelles des catégories suivantes de personnes concernées:

"Participants": Ceux qui visitent nos activités, nos formations et nos conférences ou qui fournissent leurs informations aux représentants de RED lorsqu'ils assistent ou s'inscrivent pour participer à des événements organisés par RED ou à d'autres événements auxquels RED participe.

"Visiteurs du site web": Ceux qui visitent notre site web, y compris ceux qui peuvent choisir de fournir une adresse courriel ou d'autres informations de contact pour recevoir des communications de RED, remplir un sondage ou fournir des commentaires. Aux fins de la présente politique, les "sites web" font référence collectivement à www.reseautageendirect.com, à www.reseautageendirect.fr ainsi qu'à tout autre site web que RED exploite pour son propre compte et à ce lien vers cette politique.

"Clients": Personnes ou entités qui concluent une entente d'abonnement avec RED (ou son agent autorisé) et à qui RED fournit des services conformément à cette entente. Aux fins de la présente politique, les "services" se définissent par toutes activités de réseautage, de développement personnel, de formation et de conférence proposée, commercialisée ou vendue par RED ou ses agents autorisés qui visent à augmenter les compétences entrepreneuriales des entrepreneurs, travailleurs autonomes et gens d'affaires qui achète cet abonnement.

Protection des renseignements personnels

RED s'engage à offrir un site Internet où la vie privée des visiteurs est respectée. Tous les renseignements personnels conservés et recueillis par RED sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

RED utilise les renseignements personnels des utilisateurs de son site afin de:
a) répondre aux requêtes de ces derniers;
b) d’administrer le site Internet;
c) fournir, exploiter, maintenir, améliorer et promouvoir les sites web et les services pour tous les utilisateurs des sites web et des services;
d) vous permettre d'accéder et d'utiliser les sites web et les services;
e) traiter et terminer les transactions et vous envoyer les informations connexes, y compris les confirmations d'achat et les factures;
f) envoyer des messages transactionnels, y compris des réponses à vos commentaires, questions et demandes;
g) fournir un service et un soutien à la clientèle;
h) vous envoyer des messages d'assistance et administratifs;
i) vous envoyer des communications commerciales, conformément à vos préférences de communication;
j) envoyer d'autres nouvelles ou informations sur nous et nos partenaires;
k) surveiller et analyser les tendances, l'utilisation et les activités en relation avec les sites web et les services et à des fins de marketing ou de publicité.
l) se conformer aux obligations légales ainsi que pour enquêter et prévenir les transactions frauduleuses, l'accès non autorisé aux services et d'autres activités illégales;
m) personnaliser les sites web et les services, y compris en fournissant des fonctionnalités ou du contenu qui correspondent à vos intérêts et à vos préférences.

Les renseignements qui vous concernent ne seront communiqués qu’aux membres de l’équipe administrative de RED et ses sous-traitants qui ont besoin d’y avoir accès. Ils ne seront divulgués à d’autres personnes, s’il y a lieu, que si cette divulgation est nécessaire et qu’elle est autorisée par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

En utilisant le Site, vous consentez à ce que nous recueillions et utilisions les informations que vous aurez soumises.

Nous gardons vos informations personnelles, confidentielles et privées. Nous ne vendrons ni ne louerons vos informations personnelles à quiconque. Nous ne partagerons ni ne divulguerons autrement vos informations personnelles, sauf si nécessaire pour fournir nos services ou comme décrit autrement dans la présente politique sans vous en informer au préalable et sans avoir la possibilité de consentir.

Un lien à partir du site RED n'est pas une indication que RED endosse la tierce partie ou son site, ni qu’il y a une affiliation entre RED et le tiers hébergeant le site.

RED vous encourage fortement à prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites externes qui pourraient recueillir des informations à caractère personnel.

Fichiers témoins (cookie)

Lorsque vous accédez au Site, un petit fichier témoin est automatiquement créé pour faciliter la navigation, la rendre plus confortable ou à des fins statistiques. En aucun cas ces fichiers témoins ne permettent de vous identifier ni ne transmettent un renseignement personnel.

Un témoin est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous acceptez, le fichier est ajouté et le témoin permet d'analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les témoins permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu'individu. L'application Web peut adapter son fonctionnement à vos besoins et goûts en rassemblant et mémorisant des informations sur vos préférences.

RED peut utiliser des témoins de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic de pages Web et à améliorer notre site afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous utilisons ces informations à des fins d'analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les cookies nous aident fournir un site Web de meilleure qualité, en nous permettant d'identifier les pages que vous trouvez utiles de celles qui le sont moins. Un témoin ne nous donne pas accès à votre ordinateur ou à vos informations personnelles, le témoin fourni uniquement les informations que vous avez acceptées de partager.

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins selon vos préférences. Il peut arriver cependant que cela vous empêche de jouir pleinement de toutes les fonctionnalités du site.

Sécurité et confidentialité

RED prend toutes les mesures raisonnables pour assurer l'intégrité et la sécurité des informations obtenues des internautes via le Site et éviter tout accès et usage non autorisés de ces informations.

Malheureusement, malgré tous ses efforts, les risques que des tiers interceptent illégalement des transmissions ne sont pas entièrement contrôlables. Cette réalité vaut pour toute utilisation d'Internet. En conséquence, RED ne peut pas garantir la sécurité totale des informations transmises et c'est en connaissance de cause que vous nous transmettrez vos informations.RED n’est pas responsable de la transmission éventuelle de virus informatiques ou autres logiciels malveillants de quelque façon que ce soit et ne garantit pas que l’information et le matériel accessible par l’entremise de ce site ou par hyperliens vers d’autres sites seront exempts de virus ou de tout autre composant nuisible.

Soyez prudent lorsque vous transmettez des renseignements personnels à des points d’accès sans fil ou sur des réseaux publics. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n’est plus sécuritaire (par exemple, si vous soupçonnez que la sécurité de tout compte que vous avez avec nous a été comprise), veuillez nous en informer immédiatement en communiquant avec nous au [email protected].

Droit applicable

Cette politique de confidentialité est soumise aux lois du Canada et de la province de Québec, sans tenir compte des principes conflictuels de la loi. Vous acceptez que toute action légale qui surviendrait, serait soumise aux lois en vigueur au Canada et de la province de Québec. Si une quelconque condition d’utilisation est découverte comme illégale, vide de sens ou pour une raison quelconque inapplicable, ces conditions particulières seront considérées comme caduques et n’affecteront pas la validité et l’application des conditions d’utilisation restantes. En cas de litige le tribunal de Beauharnois est le seul compétent pour donner suite à toute plainte. Ces conditions ne peuvent être modifiées que de notre propre fait, par la mise en ligne de changements sur nos sites.

POLITIQUES SUPPLÉMENTAIRES CONFORMES AUX LOIS EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ DE L’EEE

Outre les autres politiques décrites ci-dessus, les résidents de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace Économique européen (EEE) bénéficient des droits et protections supplémentaires suivants, comme l’exige le Règlement général sur la protection des données («RGPD»). Les droits et protections supplémentaires énoncés dans cette section de la présente politique s’appliquent uniquement aux résidents de l’Union européenne ou de l’EEE.

Veuillez noter que les "informations personnelles", les "renseignements personnels" réfèrent à la notion de "données personnelles" telle que prévue au RGPD.

Les sites web et services de RED ne sont ni destinés ni conçus pour attirer des personnes de moins de 18 ans. RED ne collecte pas sciemment d'informations personnelles sur des personnes de moins de dix-huit ans.

Définitions RGPD

Les définitions ci-après s’appliquent à la présente section « Politiques supplémentaires conformes aux lois en matière de confidentialité de l’EEE »

«Contrôleur» désigne la société qui est l’organisation qui détermine les fins pour lesquelles et la manière dont les données personnelles sont traitées et utilisées dans le cadre de ses activités.

«Processeur» désigne toute personne traitant des données à caractère personnel.

«Personne» désigne une personne physique, une société, une association, une organisation, un partenariat ou une autre entité juridique.

Le «traitement» désigne toute activité impliquant l’utilisation des données personnelles. Cela inclut, sans limitation, l’obtention, l’enregistrement ou la conservation des données personnelles, ou la réalisation de toute opération ou série d’opérations sur les données personnelles, y compris l’organisation, la modification, la récupération, l’utilisation, la divulgation, l’effacement ou la destruction de ces données. Le traitement comprend également le transfert de données personnelles à des tiers.

Fondement juridique du traitement de vos données personnelles

Afin de se conformer au RGPD, il est nécessaire de définir le fondement juridique du traitement de vos données personnelles. La base juridique du traitement de vos données personnelles sera généralement l’une des suivantes:

a. les propres intérêts commerciaux légitimes de RED;
b. l’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous;
c. votre consentement, le cas échéant; ou
d. le respect de nos obligations légales, notamment en matière de sécurité nationale ou de respect de la loi.

Informations collectées

"Participants": Nous pouvons demander et collecter des informations personnelles, telles que votre nom et prénom, adresse courriel et autres informations de contacts (adresse, numéro de téléphone). lorsque vous participez à nos activités.

"Visiteurs du site web": Nous demandons et, à votre choix, collectons des informations personnelles vous concernant lorsque vous soumettez des formulaires web sur notre site web, ceci inclut notamment le nom, adresse courriel et autres informations de contact (adresse, numéro de téléphone). Ces informations seront requises lorsque vous souhaitez vous inscrire et que vous acceptez de recevoir des communications par courrier électronique de notre part. Nous pouvons également vous demander de soumettre ces informations personnelles si vous choisissez d'utiliser les fonctionnalités interactives des sites web, y compris la participation à des sondages, des concours, des promotions, des tirages au sort ou des études, une demande d'assistance client, la soumission de commentaires ou toute autre communication avec vous.

Nous pouvons utiliser des cookies et d'autres technologies de collecte d'informations à diverses fins, telles que nous fournir des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos sites Web et nous aider dans nos efforts de marketing. Vous pouvez contrôler la manière dont les sites Web utilisent les cookies en configurant les paramètres de confidentialité de votre navigateur (veuillez vous reporter à la fonction d'aide de votre navigateur pour en savoir plus sur les contrôles des cookies). Notez que si vous désactivez complètement les cookies, les sites Web de RED peuvent ne pas fonctionner correctement.

Clients: Informations sur le compte client: lorsque vous créez un compte, nous recueillons des informations de contact. En fonction du niveau d'abonnement, ces informations de contact peuvent inclure le nom du client, la ou les adresse (s) e-mail de l'administrateur de votre compte, le numéro de téléphone et les adresses nécessaires pour traiter le paiement et la livraison des services, le cas échéant.

Conservation des données personnelles

Les données recueillies sont conservées sur nos serveurs ou sur des serveurs fournis par des fournisseurs de services infonuagiques. Si vous êtes résident de l’EEE, vos données personnelles peuvent être transférées à l’intérieur ou à l’extérieur de l’EEE vers des zones où les lois sur la confidentialité peuvent être moins strictes que dans l’EEE. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage et ce traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données soient traitées de manière sécurisée et conformément à les présentes politiques supplémentaires.

Il est toutefois possible que la transmission d’informations via Internet ne soit pas complètement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises à notre site; toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctionnalités de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé.

Durée de conservation de vos données personnelles

Dans certains cas, une obligation légale peut nous imposer de conserver les données personnelles pendant une période minimale. Sauf dans ces circonstances, nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pour lesquelles elles doivent être traitées.

Droits relatifs aux données personnelles

Sous réserve de certaines exceptions, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles:

a. Recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet;
b. Demander que toute donnée personnelle inexacte ou incomplète soit corrigée ou complétée;
c. Demander que vos données personnelles soient effacées, sauf si nous avons un motif légitime de conserver les données personnelles (par exemple, si nous sommes tenus de le faire pour des raisons légales); et
d. Demander de ne pas traiter vos données personnelles dans un but particulier, y compris à des fins de marketing.

Tous ces droits sont soumis à certaines conditions et exemptions.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez envoyer une demande écrite en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. RED se réserve le droit de facturer des frais pour traiter une telle demande, conformément aux lois et réglementations en vigueur.

Modification de notre politique de confidentialité

En choisissant de visiter le présent site et d’assister à nos ateliers, conférences ou formations, votre visite et tout différend relatif à la confidentialité sont soumis au présent avis et à nos conditions générales d’utilisation, notamment en ce qui concerne les dommages, la résolution des litiges et l’application de la loi de la Province du Québec.

Si nous apportons des modifications à cette politique qui, selon nous, ont un impact important sur la confidentialité de vos informations personnelles, nous fournirons rapidement un avis de ces modifications (et, si nécessaire, obtiendrons votre consentement), et publierons la politique mise à jour sur ce site Web en notant le date d'entrée en vigueur de tout changement.

Transactions commerciales

Nous pouvons attribuer ou transférer cette Politique, ainsi que les informations couvertes par cette Politique, en cas de fusion, vente, changement de contrôle ou réorganisation de tout ou partie de notre entreprise.

Pour nous joindre

Pour toute question ou préoccupation relativement à notre politique de confidentialité et aux conditions d’utilisation, veuillez nous écrire à l’adresse suivante : [email protected]

Représentant UE: Germain Montero
Tel: +33(0)6 66 58 50 74
Courriel: [email protected]

WordPress Image Lightbox